E. Nie
бороться и искать, найти и перепрятать


"Она была простой и скромной маленькой девочкой, не заметной в толпе. Однако, постепенно взрослея, она преобразилась... Подобно гадкому утёнку, обратилась прекрасным лебедем. И начала ловить устремлённые на неё взгляды то тут, то там... всё чаще и чаще, пока наконец не стала всегда заметной для окружающих.
Поначалу она не поняла, почему все смотрят на неё и даже расстроилась, но потом осознала, что пришли перемены к лучшему. В свой шестнадцатый день рождения она сама не отрицала тот факт, что являлась необыкновенно, волшебно красивой, и окружающих пленила её красота. Она поняла, что способна воплотить тот идеал, на который вдохновляла всех вокруг. Для кого-то она стала музой... Иные же называли её собственным именем - Антуанетта - именем, которое для многих стало синонимом искусства, моды и свежих идей"

Таков пресс-релиз Антуанетты (Antoinette) - новой куклы, выпущенной в 2009 году компанией Tonner, обладательницы принципиально нового тела, гораздо более гибкого и анатомичного по сравнению с телом Тайлер, и лица с прикрытыми глазами, которое в зависимости от росписи и нашего восприятия может казаться томным, грустным или слегка надменным. В отличие от ДиАнны Дентом (тоже имеющей новое тело), Антуанетта имеет менее пышные формы и представляется производителем как 16-летняя девочка - новый подросток в линейке кукол. Однако, она не так проста, как может показаться.
Как говорит сам Роберт Тоннер, он долго работал над её телом, мечтая прежде всего создать идеальный манекен для представления нарядов, тело, которое станет благодатной "почвой" для идей по дизайну одежды, которое не потребует компромиссов при исполнении нарядов. Иначе говоря - приблизить её к модельным стандартам. А коллекция одежды будет самой выдающейся из всего, что до этого выпускал Тоннер.
Действительно, одеяния Антуанетты почти всегда роскошны, вычурны, экстравагантны - она явно пришла к нам прямиком с подиумов высокой моды. Сама же кукла, в отличие от Тайлер, не имеет сечения в талии - зато у неё превосходно проработанный подтянутый животик, и объём талии по отношению к груди и бёдрам ближе к человеческому - грудной шарнир теперь наклоняется не только в стороны,
но и позволяет ей очень эстетично прогибаться вперёд-назад. Колени вращаются, а благодаря строению бёдер кукла может сидеть более естественно и принимать более разнообразные позы.

Прежде чем запустить основную линейку, Тоннер изготовил пилотный экземпляр Антуанетты тиражом 200 штук, представленный желающим на выставке IDEX 2009 - дабы посмотреть, какой она окажется на деле, какие от неё будут ощущения и как её примут. По результатам этого тестового выпуска в строение куклы были внесены некоторые изменения - в частности, шея стала несколько толще. И всё равно она на сантиметр тоньше в обхвате, чем шея Тайлер. Кстати, из-за этой разницы производитель не рекомендует пересаживать старые молды на её тело - однако, особо смелые и отчаянные пересаживают (у автора данной статьи был подобный опыт - возможно, первый в нашем сообществе) Однако, тело Антуанетты выполнено из более лёгкого и хрупкого пластика, нежели другие тоннерские тела.

В начале лета 2009 широкой публике наконец были представлены базовые и одетые куклы. Базовые - четырёх типов на разный вкус, различаются цветом кожи и волос. Помимо обычного, самого распространённого светлого тона (он у куклы Bloom), появился и более светлый - аристократически-бледный, даже неземной. И два смуглых. Одетые куклы - как уже отмечалось, в роскошных нарядах. Также - линейка одежды, продающейся отдельно, наборы обуви.
Ещё одним примечательным новшеством является также факт, что помимо базовых и одетых кукол, нам впервые были предложены безликие манекены с прошитыми волосами, тех же тонов что и базовые куклы. Манекены нам обещали давно.
На официальном сайте сказано, что изначально они задуманы для расширения возможностей демонстрации одежды - нарядов ради нарядов, от которых не отвлекают внимание модели, эти наряды представляющие. Но на практике такой ход оценили прежде всего художники, люди с руками, не чуждые ООАК, получившие возможность по невысокой цене обзавестись новой интересной куклой.
Зарубежные коллекционеры приняли новую серию с энтузиазмом , однако в нашем сообществе всё оказалось далеко не так радужно... Прежде всего, консерваторы, почитатели Тайлер и других старых тоннеров, собирающие их давно, отнеслись к ней в лучшем случае скептически. Тут же на новое тело со всех сторон посыпались претензии, упрёки, разочарованные возгласы. Кому-то не понравилась её худоба и анатомичность, кому-то – прсловутая «дырка между ног», позволяющая кукле эстетично сидеть. Коллеционеры не спешили разделять восторгов. Даже наоборот. Ещё сильней подогрел недовольство масс пущенный где-то слух о том, что якобы со временем на тело Антуанетты переедут все старые молды, а родное и любимое многими тело BW Тайлер канет в небытие. Однако, в интервью Роберт Тоннер упоминал, что собирается модернизировать и старое тело - и не станет полностью отказываться от него. На нём продолжают исправно выпускаться, а другие молды на теле Антуанетты в этом году появляться не спешат. Исключением стала разве что лимитированная Scintilatting Ashleigh (Эшли). А вот некоторым новичкам в коллекционировании Тоннеров именно эта куколка пришлась по душе - кого-то сподвигла именно с неё начать знакомство с данным брендом.

Так или иначе, Антуанетта прочно вошла в линейку тоннерских кукол и уходить оттуда не собирается. На 2010 год запланирован релиз новой коллекции на данном теле - вероятно, именно там мы увидим и другие молды.

А ещё, среди прочих выпусков, в начале октября был представлен эксклюзив для известного американского магазина AngelicDreamz – “Heavenly”, Антуанетта-ангел. Юная и нежная, с томным взглядом, она очень эффективно вписалась в данный образ, словно для него и была создана.